Als Rohmilch bezeichnet man die frische, unbehandelte Kuhmilch.
Milch, aber auch Milchprodukte enthalten einen optimalen Mix aus Eiweiß, Fett und Kohlenhydraten. Außerdem enthält das weiße Gold Vitamine und Mineralstoffe.
Rohe Konsummilch ist Rohmilch zum unmittelbaren Verzehr, die nicht über 40°C erhitzt und keiner Behandlung mit entsprechender Wirkung unterzogen wird.
Rohmilch darf nur am Tag der Gewinnung und an den zwei darauf folgenden Tagen abgegeben werden. Rohmilch zum unmittelbaren Menschlichen Verzehr ist mit dem Hinweis “Rohmilch, vor dem Verzehr abkochen” zu versehen.
Sie entspricht den Anforderungen der Verordnung (EG) Nr.853/2004, der Rohmilchverordnung BGBl. ll 106/2006 und der Direktvermarktungsverordnung BGBl. ll 108/2006 idgF. Rohe Konsummilch schmeckt produkttypisch.
Der Fettgehalt wird nicht verändert.
Unsere Rohmilch hat beste Qualität.
Laut Lebensmittelbehörde müssen wir auf 2 Tage datieren.
Früher war es ganz normal, die Milch jeden Tag frisch vom Bauernhof oder aus dem Milchladen zu holen. Es heißt, dass unbehandelte Milch krankmachende Bakterien enthalten könne. Heute ist dies zur Seltenheit geworden.
Rohmilch muss zwei mal monatlich bakteriologisch kontrolliert werden.
Rohmilch enthält viele nützliche Darmbakterien, die für eine optimale Verdauung, sowie für ein funktionierendes Immunsystem lebenswichtig sind. Rohmilch enthält außerdem das gesamte Spektrum der Aminosäuren sowie Folsäure, B-Vitamine, Vitamin C, Omega-3-Fettsäuren und andere Nährstoffe, die durch die Pasteurisierung weitgehend oder komplett zerstört werden.
Viele Menschen behaupten, dass bei der kurzzeitigen Erhitzung von Milch auf 60 - 90°C, gefolgt von einer schnellen Abkühlung, die Nährstoffe in der Milch zerstört werden. Durch die Pasteurisierung wird Laktase, ein Enzym, das bei der Verdauung des Milchzuckers hilft, aufgespalten. Deshalb können laktoseintolerante Menschen Rohmilch trinken, aber keine pasteurisierte Milch.
Rohmilch ist ein wertvolles Naturprodukt um die Qualität nicht zu beeinträchtigen darf die Kühlkette von 4°C nicht unterbrochen werden.
Um ein hochwertiges Produkt zu gewährleisten, muss das Gebinde hygienisch und einwandfrei gereinigt werden.
Besten Dank für ihr Vertrauen!
Ihre Familie Sagl